Именное

Я назвал таким тебя именем
И для слуха звучит оно музыкой.
С губ моих через взгляды снимите.
Что стоит за словами и вкусами?
Капли чая на скатерть упавшие,
Первозданность на белом нарушили.
Есть картинам всегда подражавшие,
Новизна повторением сужена.
И сердца все в одежды закутаны,
Но за ними ведь чувства не спрятаны.
Пусть погода с утра будет лютая,
Та не будет помехой прохладами.
Смоет дождь, хоть следы и невидимы,
Что оставлены нами прохожими.
Лица солнцу считаем открытыми,
Если маска серьезности сброшена.
Имена нам дают при крещении,
А мирские разнятся с церковными.
Но всегда при любовном сближении
Мы становимся очень духовными.


Рецензии
Философский подходит к вопросу усиливает поэтическую составляющую

Жарский Анатолий   13.05.2023 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.