Новое слово

Я слово новое сегодня услыхал,
Тут же поспешил и брату рассказал.
Брат одобрил слово, но стал переживать,
Что его мы позабудем. Решили записать.

Бумагу у бабули в серванте не нашли
И с братом, огорчившись, на улицу пошли.

Там уголь увидали,
И мысль пришла мгновенно:
Углём мы на заборе напишем непременно!
Чтоб не только мы слово это знали,
А чтобы все вокруг то слово прочитали.

Тут бабушка пришла. Был сложный разговор.
Теперь мы с братом дружно красим ей забор!


Рецензии