Винтиком заржавленным

Винтиком заржавленным

Белый свет не мил. А может, темный.
Когда ночь хозяйкою войдет.
Притаился где-то мир огромный.
Он тебя, конечно, не поймет.

Не поймет. Как раненою птицей.
Упадут над папертью слова.
Журавлем летал. Затем синицей.
По пятам. Колючая молва.

Горло сжав неистовою силой.
Не отпустит. Воздуха не даст.
Сколько раз… Стою я над могилой.
А лежит там жизни моей пласт.

Вот опять суббота. Рано утром.
Я один. По кладбищу иду.
А она с тобою рядом будто,
Но живой ее я не найду.

Разрослись цветочки. Васильками.
По оградке пробежит рассвет.
Где же ты теперь? За облаками.
Не услышу на земле ответ.

Днями лет. Года переплетая.
Мы спешили. В спешке позабыв…
Редко говорил. Моя родная.
Не вернуть теперь скупую быль.

Вновь весна. За ручейками лужи.
Год прошел. Идет уже второй.
Что внутри в себе, а что с наружи?
Не поймешь ты сам себя порой.

В скорбные минуты. Крик душевный.
Заслонит потерянную боль.
Мир людей совсем несовершенный.
Винтиком заржавленным. Любовь


Рецензии