Храни Господь!!!

Храни Господь Святую Русь
Под звон колоколов.
Я пред иконой помолюсь
Хватило б нужных слов.

И каждый листик на ветвях
Цветочка лепесток,
В родных почувствую краях,
Пробивший твердь росток.

А Русь всё краше и милей
Её прекрасней нет.
Стоит средь солнечных лучей,
Венчая Божий свет.

Свята, едина и красна
С оттенком волшебства.
Цветами потчует весна
Очнувшись ото сна.

Святая Русь, колокола
И маковки церквей.
Всё ближе к небу купола
Под клинья журавлей.

Бывало выйдешь за порог,
И запоёт душа.
Среди полей - скирды и стог
С дыханьем куража.
 
И где б ты не был,как не жил,
Но Мама Русь одна.
Её сразить не хватит сил-
Нет равного врага.

Вот факт:люблю какая есть
И лучше не ищи.
Она Надежда,Вера, Честь
Накажет не ропщи.

И за тенями от свечей
Блестит Священный лик.
Звезда восходная очей
Народный монолит.


Рецензии