Весёлый пилигрим

В витиеватых завитках
шутливый образ пилигрима.
В его комических речах
есть велемудрые мотивы.

А артистичный шарм, задор
всех веселят и отрезвляют,
и разбавляет разговор,
что словно тучи заслоняет.

И этот солнечный вагант
вновь гастролирует по миру
и украшает день, как бант,
как снег на камешках Памира.

Собой несёт поток тепла
и фейерверковые звёзды,
цветные, будто пастила,
и ищет новые подмостки.



Елене Григорьевской (Захаровой)


Рецензии