ГАГИ

Из цикла "Кто чего не любит"

Гаги около Гааги
совещались шопотом:
- В Кандалакшу б надо, гаги,
обменяться опытом.
Что мы право, в самом деле!
Птицы мы иль курицы?
Полетели?
Полетели! – 

Полетели, умницы.

Приводнились в Кандалакше
среди наших, местных гаг.
Красота вокруг!
А как же!
Заповедник, как-никак.

Завязалась встреча живо –
песнями и танцами,
что мгновенно подружило
наших с иностранцами.

Любо дело – веселиться.
Спохватились затемно.
Стоп! А опытом делиться
будем?
Обязательно!

Гаги, те, что из Гааги,
начинают выяснять:
- Где вы пух берёте, гаги,
чтобы гнёзда выстилать? –

Наши,
те, что с Кандалаши,
объясняют:
- Для гнезда
с грудки пух берем. А также –
извините, с живота.

Гаги, те, не наши гаги,
удивились :
- Вот те как!
Мы ведь тоже там, в Гааге
щиплем на животиках!

И пошли они смеяться,
заливаться хохотом:
- Вот что значит – обменяться
нашим птичьим опытом!

- Что ж, подруженьки,
прощайте.
Нам пора в обратный путь.
К нам, в Гаагу прилетайте.

- Может быть.
Когда-нибудь…


Рецензии