Меня, как прежде, нет

Спасибо Ирине Никоновой

http://stihi.ru/2023/05/11/2318

Я в одиночество завернут, как в пакет.
Меня несут, а я не замечаю,
Лишь про себя я скорбно отмечаю,
Что здесь и там меня, как прежде, нет.

Холодным ветром выжжено лицо,
Глаза покрыты мутной поволокой,
И где-то в памяти, далекой и глубокой,
Желтеет тускло серое кольцо.

Пора пришла расплату принимать.
Вся жизнь моя внезапно вышла боком.
И вот уж я завернут в тесный кокон
И приготовлен. Чтобы умирать.

Не стану никого к погосту звать.
Приму я сладкое жестокое мучение,
И если в жизни есть предназначение,
То мне его, уж видно, не сыскать.

12 мая 2023 г.


Рецензии