Тюльпаны

Тюльпаны красные и желтые
Вдоль дорожки выстроились в ряд
Девчонка белобрысая и звонкая
Несется между ними вскачь.
И на колени упадет, склонится,
И к каждому бутончику прильнет.
Ах, сколько в нем таинственных открытий,
Девчоночьих мечтаний, светлых грез...
В душе поют весенние рассветы
И на лице, в веснушках и пыльце,
Немного сумасшедшем от сонетов,
Рулад и песен, льющихся по свету,
Улыбочка блуждает... Как во сне
То детство светло-золотое
И яблони раскошные в цвету
И дворик наш, и речка под горою,
Тюльпаны те, что легкою рукою,
Мамочка сажала на весну.
Они остались в памяти из детства,
Где нежных рук касание живо,
И мамино любящее сердце,
И голос  ласковый и нежный
Я слышу только, только лишь во сне...

Рисунок взят из инета


Рецензии