Не люблю

Не люблю я ваши сказки,
В них и звери говорят,
Одноглазки, и трехглазки,
Даже спящие, глядят.
Нечисть всякая гуляет,
Зазевался, и прощай.
Зелье бабки наливают,
А не, как привычно, чай.
Всё с подвывертом, с намёком,
Догадайся, что по чём.
Кто, куда, с какого бока,
Вдруг поманит калачом.
Печки бродят по команде,
Дураки умней царей.
Что вы головы дурите
У порядочных людей?
Человек я городской,
Здесь тепло, и современно,
Сказке верю лишь одной-
В лепесточки, у сирени.


Рецензии