Закат, цветы и ночь

Остаток жарких пор не так далёк.
Седлает ход ветров простор равнин,
Легонько тронув на холме лесок,
Смотрящий в даль седых высот один.

Закатный блик густеет всё скорей,
С цветущем полем вмиг теряя связь.
Теперь цветы в округе всех ясней,
Стоят в вечернем мраке, словно бязь.

Застыла гладь небесных сфер в ночи,
Впускает в свой предел мерцанье звёзд,
Несёт его волной ветров в сини...
Тропой орбит комета тянет хвост


Рецензии