Чёрное и белое

Дураки и фанаты не знают сомнений,
Им неведомы полутона и тени,
Мир для них всегда чёрно-белый,
И нельзя ничего с этим сделать.
Им неведомы вовсе души колебания,
И они неспособны к разумным исканиям,
Мир для них очень прост - тут свои, там чужие,
И они уже многих жизни лишили.
Это очень удобно и думать не надо,
Может даже дадут хоть какую награду,
Ведь всегда поощряют покорных халвой,
А умеющих думать - сумой и тюрьмой.


Рецензии