Качели


                Илье Черткову
           Я качели раскачелил
В хрупкий звук виолончели.
И вдохнули песню ели,
Птицы нот на ветки сели.

Колыхался подо мною
Мир потухших акварелей,
Ста желаний и двух мнений,
Мир нежданных озарений.

Все чуждалось суеты,
Лишь качелей скрип высокий
Был величественно строгий,
Но являл любви истоки.

Оторваться от земли,
Быть, как маятник для неба,
Суетиться, опровергнув,
Все инстанции судьбы.

Раскачелиться до ноты,
Неразгаданной в искусстве,
И назваться донкихотом,
Ощущая явь полета.

Жить на той волне, где звуки
Попотев в блаженстве муки,
Утверждают час победой,
Существуют тенью белой.

Помнить, верить,
Есть мечта.
В ней и надо воплощаться,
Будет сложно - не сдаваться,
Только бытие судья.

Раскачелиться до мысли,
Яркой жизни,
Смыслом полной,
Раскачелиться до риска
Высочайшей ноты чистой.


Рецензии