Нам некогда за суетой увидеть нашу жизнь

Нам некогда за суетой увидеть нашу жизнь.
Нам трудно услыхать за шумом сердца стук.
Мы приземляем устремляющихся ввысь,
Их держим на земле цепями тысяч рук.

Мы в пустоте пытаемся увидеть жизни смысл,
И днем мы продолжаем плыть по рекам странных снов.
И часто ускользает вдаль единственная мысль…
Идем мы дальше, привыкая к тяжести оков.

За шумом города давно не слышим пенья птиц.
И голос совести не слышим тоже мы давно.
В толпы мелькании уже не различаем лиц,
И крутим каждый день свое привычное кино.

Идем безропотно вперед навязанным путем,
Не понимая, что навязан он тебе самим собой,
Ворчим, смиряемся и вновь идем, опять идем,
Не подгоняемы своей насмешливой судьбой.

Ее подсказки не слышны и непонятны нам.
Мы своевольно чертим путь, ее виня во всем.
Не доверяем часто нашим вещим снам
И груз своих ошибок на себе несем.

Судьба союзник наш, соавтор наших дней,
По нашему веленью переписывает жизнь.
А мы горюем, плачем иль скорбим над ней…
Не понимая, что заложен нами ее смысл.

Свернуть с пути, что нас уводит в никуда,
И в пропасть шаг не сделать роковой…
Доверься сердцу и иди туда,
Где будешь точно счастлив со своей судьбой.


Рецензии
А мы несёмся в никуда, как будто снег ненастье, не замечая иногда в простом людского счастья.
После прочтения Вашего стихотворения хочется остановиться и посмотреть вокруг, а дальше двигаться уже пешком и неспешно.

Василий Кулаков   22.05.2023 21:39     Заявить о нарушении
Василий! Остановитесь, посмотрите и снова вперед в привычном вам стиле - стремительном, насыщенном чувствами и рифмой! Неспешность вам не к лицу, вы стремительный герой)))

Наталья Максименко Даната   23.05.2023 13:36   Заявить о нарушении