Синий вечер в ясности холодной

Синий вечер в ясности холодной,
Небосклон от туч недавних чист,
И на нём встаёт вполне свободно
Месяц красный, будто коммунист.

Подошёл бы он ко мне поближе,
Я шепнул бы кое-что ему...
Только без моих намеков – вижу –
Этот месяц знает, что к чему...

Мировым не бредит он пожаром –
Про такое здесь и не толкуй!
Он, подобно здешним комиссарам,
Побелеет вскоре, как буржуй.

Соберёт он звёздный груз бесценный
В свой почтенный жульнический фонд
И рванёт на запад вожделенный
За далёкий низкий горизонт.

В тишине глубокой и высокой
Небосвод раскрывшийся велик...
Но встаёт – как водится – с востока
Красный месяц – хитрый большевик...


Рецензии