Тёмный день

тёмный день. то ли я на ходу засыпаю,
то ли прячут ангелы слёзы свои,
то ли всё не туда, не туда всё шагаю -
в недра сердца, сквозь боли слои...

то ли муха на глаз приземлилась,
станцевала со мной на костях.
может всё же мне это приснилось...
то ли кровь, то ли грязь на руках.

то ли будет, когда ночь наступит
мне на пятки, что свисли в тиши
горькой правды - меня уж не любит
та, в которой не чаял души.

но пока ещё день, пусть и тёмный.
то ли дождь барабанит в окно,
то ли муха всё неуёмней
своим лбом пробивает стекло.


Рецензии