Здесь пещера сужалась тоскливо

Здесь пещера сужалась тоскливо,
Здесь ветра камни били несчастно.
Здесь слепец самым был прозорливым,
И ужасное было прекрасно.

Здесь запутались тины лохмотья -
В темных водах русалки запели.
Здесь ямщик позабыв про поводья,
Не дождется весенней капели…

И в далеком унылом местечке,
Свет ни разу себя не явивший,
Упадет на родное крылечко,
Озарив захудалую крышу…

Свет разбудит тот дом в одночасье,
И пробудится спящий доселе…
Он прогонит былое ненастье,
Призовет озорные капели!

Здесь изменится стужа на лето,
Заилевшие реки, воскреснут…
Будет воля на то Человека!
Когда тьма и сомнения исчезнут!


Рецензии