Синдром отложенной жизни

А мне бы смыть с себя шаблонов горстку
И пуда полтора навязанных речей
Об стену убежденья расхерачить с треском
Вернуться в дух и тело, без гостей
;
Зачем, когда я умудрилась
Судьбе я незаметно покорилась
И почему же вновь насобирала
Я в тело хлама невзначай
;
Когда успела задремать я
На круг пойти очередной
Надумать я такое "счастье"
И в теле отложить горой
;
Синдром поймать отложенной я жизни
Мечты задвинуть в дальний ящик я свои
Незавершенок кучу отодвинуть
Забыть про них, себе я вопреки
;
Когда забыла жить собою
Иллюзию повесив наперед
Очками розовыми прикрываясь
Закрыть глаза на пару лет порой
;
И все труды, где год пахала
Отдала я насмарку, повелась
На псевдодружбу, в раздраженье
В вину и долг я чувствами, на раз
;
День ото дня, не спавши ночи
Не спала и снимала шелуху
И шкуру я сменила, как змеюка
Перепрошив мозги на новую я жизнь
;
Сейчас творю стихоплетенье
Пронизывая болью я себя
И понимаю, что пора проснуться
И вновь, без ожиданий окунуться
;
Туда, откуда начинала я тогда
Пойти на круг, но ввысь и снова
Спирали новой покажите мне виток
Придумывать мне хватит оправдания
;
Пора вернуться мне в себя, пора
Да, в этот раз пусть будет легче
Идти по новому пути иль танцевать
Да жить собой мне раз и навсегда!
;
23.03.2021


Рецензии