ветреный май

Этот ветреный май
Опьяняет и жалит,
Через час угадай
На коне иль в опале
Будешь утро встречать.
И дожди будут литься,
Пальцем влажным листать
Жизни прошлой страницы.
И откроешь окно
Из ушедшего мая,
И польётся вино,
Опьяняя и жаля.

Я живу в сквозняке
Вызывающе бодром,
Приручить бы к руке,
Сделать добрым и кротким.
Не хватал бы меня
Он под белые руки,
Не кидал в полымя -
От веселья до муки.
Был бы мягок и свеж,
И ласкал безмятежно
Ветер майских надежд
И душистый и нежный.


Рецензии