Жизни ток

Никто не знал, никто не видел
В ней дикой кошки нрав крутой.
Любой, кто б захотел, обидел,
Себя возвысив за спиной.

Она мила и дружелюбна,
А людям это не с руки.
И жалом острым больно жалят,
Спасая день свой от тоски.

Скажи “прощай” всем злым и “добрым”,
Прочь маску грусти насовсем.
Расправь свой стан и стань свободной
От пересудов и измен.

Забудь всю боль, запомни радость,
Прости унынью каждый стон.
И прошепчи: « Ну что за сладость,
Мечту не ставить на поклон?”

И лапой тигра, страх сметая,
Открой свой путь - пойми, где он.
С улыбкой, счастье признавая,
От каждой мысли в унисон.

Души и плоти неразрывен,
Звериной мощи бьёт поток.
А дальше?.. Дальше очевидно:
Проснется солнце - жизни ток.

2016


Рецензии