Ласки

Твоим общеньем не обласкан
И голос нежности затих
Я жил когда-то будто в сказке
Теперь пишу же этот стих

Пишу я всем о наслажденьи
Дарили что свои слова.
И что улыбка нет, не тенью
Привычной спутницей была.

Теперь ты с мрачностью суровой
Отвесишь редкий "комплимент".
Ведь знаешь точно, кто здоровый
Из нас двоих. Но есть момент

Больной всецело полагает,
Что нездоровы все вокруг.
Ну а убийца точно знает,
Что не его порочен круг.

Зациклен я на том, на этом.
И это точно знаешь ты.
Ответь сама себе при этом
Не жжёшь ли ты свои мосты?

Я сам с собой веду общенье.
А ты, как правило, спиной.
Бывает, знаешь, впечатленье,
Что быть не хочешь ты со мной.

Я не в претензии, помилуй,
Желанье женщины закон.
Пускай горел, потом остыну.
Лишь бы из жизни твоей вон.

Ты точно знаешь чего хочешь,
Хоть и язык в губах притих
Пусть свет души ты обесточишь,
Сгорит не быстро этот стих.

Твоим общеньем не обласкан.
Хоть ласок много не прошу.
Ты четким слогом из рассказов
Не добивай меня, прошу.

Я сам с собой смогу наверно
Ещё чуть-чуть поговорить.
Быть может вырвусь я из плена.
Где обязательно любить.

Хотя погибнуть в заточеньи,
от рук красавицы-судьбы.
Уверен, дар и наслажденье.
И не промажешь точно ты.

Твоим общеньем не обласкан.
Хотя и рядом дышит грудь
Не надо карусель из масок
Себя ты просто не забудь.


11.05.2023 г.


Рецензии