Листья

               
                « О бледный май,
               
                задумчивый, как  осень!...»
               
                Дмитрий Мережковский
         (())

Листья падают, просто падают.
А не думают,
как падение им пережить.

Кислородом
бескорыстно балуют.

А ведь будут
и по ним ногой ходить.

– «…Что поделаешь,
а что поделаешь, –

отвечают, словно
голос есть у них, –

…наступают же на сердце
вдохновенное,
что способно
верить и любить?

Наступают же
на собственную музыку?

Преступают же законы бытия?»

       Под ногой сверкнёт
          в минуту грустную
Лист, что ради нас забыл себя…


Рецензии