ВОЛК

Уйди! Покинь чернеющее небо!
Я больше не могу держать себя!
Я как удавку цепь свою надену!
Скатись с небес проклятая луна!

Я заточён! Меня терзаешь волей.
Я вижу иль тебя, иль тень свою.
Порвётся цепь - до горизонта, полем
К закату твоему сквозь терн рвану!

Вгрызусь зубами в мраморную кожу
И больше челюстей не разомкну.
И эта клетка будет мне дороже,
Чем та, в которой волком я живу.


Рецензии