СВЕТский раут

Солнце долгое зардело
Пеленою ночь не спит
Из восточного предела
Лик божественный глядит

Стало светом небо крепче
Иглы звёзд всё хуже шьют
И закат восходу шепчет
Руки вновь друг другу жмут

И не спится, не ложится
Городу в ночных часах
По Неве кораблик мчится
В очень алых парусах

С этой ночью в платье белом
Переглядываться рад
Самолёты чертят мелом
Весь итог душевных трат

Шире глаз, светлее ночи
Всё, что скрыто  в декабрях,
Всякий май так много хочет
Отдохнуть на фонарях

То ли утро, то ли вечер
Я из дома иль домой
Этих игр не стоят свечи
На границе лет с весной

Утром натяну блэкаут
На оконное стекло
С ночью длится вечный раут
Хоть бы и в душе темно.


Рецензии