Как хочется покоя и комфорта

Как хочется покоя и комфорта,
Когда преклонный возраст наступает,
Сбавляем мы по жизни обороты,
Задумываться чаще начинаем.

И мысли наши бродят в закоулках,
Пытаясь возродить в душе былое,
Когда мы медленно идём по переулку
И вспоминаем что-нибудь такое,

Что было в прошлой жизни дорогим,
Каких-нибудь друзей, давно ушедших,
Когда был мир для нас необозрим….
Зачем же вспоминать нам о прошедшем?

Зачем нам теребить в своей душе
Остатки пережитых испытаний,
Зачем нам на последнем вираже
Дана вся тяжесть тех воспоминаний?

Так хочется комфорта и покоя
Нам в старости, пришедшей вдруг однажды,
Как после изнурительного зноя
Мы жаждем после дождичка прохлады.

Седых волос становится всё больше,
И кости — хрупче, гуще — кровь,
И с миром связь становится всё тоньше,
Но остаётся в сердце лишь любовь.

Она одна нас держит на плаву,
Когда другое отвалилось и исчезло,
Ведь я люблю, а значит я живу,
И даже если провалюсь я в бездну,

При этом испытаю я восторг,
Способный вознести меня наверх,
Где окончательно я перейду порог
И искуплю осознанно свой грех.


Рецензии