Кровавый закат

Солнце красное багрово разлилось в пятно,
Будто праведною кровью горизонт заволокло.

На Земле крови немало пролилось.
Что, Великий Кровопийца, нажралось?

Всех народов кровь живая отлилась
И потомкам на закате пролилась.

Долго будут еще рассветы торопить закатов беду
С кровью праведной и проклятой в ладу?..
______________
Иллюстрация позаимствована из Интернета.


Рецензии