Там...

Не знаю, так должно ли быть?
Должна ли так безумно выть
Душа, и сердце замирать?
Возможно ли не понимать
Происходящее во вне?
Я наяву или во сне?
Я есть иль я уже нигде?
Я нарисован на холсте?
Меня разбили, как стекло?
Как лодку в море унесло?
Рассыпали, подняли вверх?
Зарыли в землю для утех?
Не знаю, что со мной, но я…
Себе стал, словно я - змея.
Безумен, как тупой осёл.
Тот демон, что в меня вошёл,
Лишил меня совсем Меня.
О, дайте, что ли, мне коня!
Умчусь в далёкий, дивный край…
Попробуй-ка, меня поймай!
Мне тошно без конца скорбеть
И песни в гневе злые петь,
Смотреть на дикость бытия
Беспомощно грудного дня.
Меня по сердцу полоснуть,
И ни за что, вдруг обмануть...

Везде последствия огня
Нет. Конь не спасёт меня.
На лавочке сидит малыш.
- О чём же ты, дружок, молчишь?
Нет, нет. Ты рта не открывай.
Я знаю: ты поверил в рай.
Не в тот, что где-то там, вверху,
А в то, что здесь он. В чепуху.
Не верь малыш! И зря не жди.
Ещё всё хуже... Впереди.
13.08.21.


Рецензии