Песня свободы

Я очень уважаю смелость,
И уважаю высоту -
Полет, который мчится в вечность
И разрывает пустоту.

Я уважаю честный вызов
Не всем вокруг - а лишь себе.
Свой страх увидеть где-то снизу,
Убить его в лихой борьбе.

Я уважаю тех, кто метит
К мечте отважно, напролом.
Кто на вражду добром ответит,
И не становится рабом -

Ни обстоятельств, ни упрёков,
Ни колких фраз, ни обещаний.
Пусть тянет вниз - но он высокий,
Он выше даже ожиданий.

И нет, все это не надменность,
И не тщеславной жизни ода.
Полет души - всего лишь верность
Своим мечтам, и лишь свобода.

В свободе места мести нет,
Она - как небеса для птицы.
Я уважаю тех, кто действует,
И кто собою быть стремится.


Рецензии