Волей-неволей

                Я приду к тебе с ответом,
       лишь бы наступило лето,а пока безделье,
       скука,кое-что толку я в ступе,чтоб совсем
       не захиреть здесь в глуши; топлю я печь...
                В городах,писали,стужа,мёрзнут
       уши,стынут лужи?
                Кое-что пишу без страсти - не
       стихи , не от души - вирши - мухи,чтоб
       отвлечься от науки,хоть маленько помечтать,
       в облаках бы полетать и забыть его заветы...
                Мой-то витязь у ворот,и зовет в
       водоворот событий важных,увы бумажных, мне
       не по нраву: на фронт пойду,винтовка мне
       привычней и к лицу и голос зычный и люди бравы,
       красивы,статны - не вопрос, утрём врагу
       сопливый нос!
       И в эпилоге-строго не суди,я классиков всегда
       стесняюсь,но верь - я от души...и всё-таки ты
       жди меня,надеюсь,а потому и не прощаюсь
      


Рецензии