Горы

Ты бы мог отвезти меня в горы -
где на склонах пасутся стада,
где легко и привольно, просторы...
И где воздух прозрачен всегда.

Ты бы мог отвезти меня в горы -
где долины в зелёных шелках,
где звучат только птиц разговоры
и вершины, как в шапках,  в снегах.

Ты бы мог увезти меня в ночь.
Не спросивши. Из дома  украсть.
Мы б бежали из города прочь -
упиваясь свободой всласть.

Ты бы мог отвезти меня в горы -
там, где небо доступно для нас.
Там, где ветер , покой и просторы,
и алеет восток в ранний час.

Ты бы мог разрешить себе это.
Ну, ведь,  правда, ты бы мог...
Но, мечты затерялись где-то
и истёк ожидания  срок.


11.05.2023


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Благодарю! В нём столько простора, могущества гор и сложности отношений.

Добровольская Наталья Борисовна   10.09.2023 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души, дорогая Наталья. И рада, что откликнулось. Да, это про волю, простор, свободу и отношения со всеми коллизиями...

Людмила Ломакина-Морозова   10.09.2023 13:56   Заявить о нарушении