откровениепрощепослание

Вместо ХАЛ'а — колонка с Марусей.
В аптечке — бутылка вина, фенибут. Питер, Цой.
На стёклышке мутном, словно лицо
расплющенное, патока аккордеона. Берег детства,
где Шульце и Талькову, очевидно, тесно,
и этот чёртов аккордеон. И тот, другой,
из "Хронологии". У монолита, как перед доской,
вполоборота, звёздный ученик. Почти вернулся. Ну, вот ты и вернулся,
Крис?.. Моё откровение — проще, послание, — в том, что я недоговариваю.
С апломбом наблюдателя, увеличенным, будто опухоль, смотрю, как переливается моя пограничная скука.


Рецензии