И про нас они вспомнят

Публикация экспромта на:
http://stihi.ru/2014/07/01/1594

Мне по духу близки Ваши память-стихи,
Поменяла бы в них лишь стакан на бокал,
Да просила б друзей, чтоб не жали руки,
Чтоб и плечи в объятьях никто не сломал.

Остальное моё, как две капли воды:
Разбрелись по земле без особых причин.
Постарели уж дети, дома и сады.
Земляки ещё есть. А друзей? Лишь один.

У него две девчонки, у нас сыновья,
У детишек моих семьи есть и друзья.
Пусть шумит для них клён, юный сад, тополя,
Мирным пусть будет небо, богатой земля!

И про нас они вспомнят, скажут так же: "Налей",
И в стаканы нальют за родных и друзей.


С-Петербург, 11.05.2023
*******************************************
Отзыв читателя:

Настоящее в них и былое,
Не единожды были годины лихи,
Вот и ныне нам нету покоя.
Как же хочется в мире дожить до седин,
Воспитавши детей, потом внуков,
Чтобы в мире народ был сплочён и един,
Канонады не слышать бы звуков.
И под небом безоблачным, и голубым,
Мы за встречу наполним бокалы,
Пыл заморских агрессоров мы сокрушим-
Сонм орудий поместим в ангары.

Ваша поэзия Верочка, просто само совершенство!
С сердечным теплом и уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   26.05.2023 19:44
*********************************************


Рецензии
Отличный отклик, Вероника, на стихотворение Якова Баста.
Всего счастливого! Галина.

Галина Шахмаева   16.07.2023 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   17.07.2023 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.