Случай со Счастьем

Из цикла «Притчи»

Счастье бродило по свету,
Людям надежду давало,
Но, путешествуя где-то,
В яму случайно упало.
Счастье заметил прохожий,
Жадный до денег без меры,
И попросил приумножить
Личных доходов размеры.
Счастье его одарило,
Сделало очень богатым.
Не поблагодарил он,
Просто ушёл безвозратно,
Следом солдатик в пилотке,
С пленницей ямы общаясь,
Выпросил в жёны красотку
И убежал не прощаясь.
Мальчик, вблизи проходивший,
Хоть и малец, но упрямый,
Благ для себя не просивший,
Вытащил Счастье из ямы.
Сделав хорошее дело,
Дальше отправился малый.
И со спасителем смелым
Рядышком Счастье шагало.


Рецензии
Браво, Юрий! Очень поучительно! Удачи!

Юрий Маланин   16.05.2023 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий.

Юрий Вайн   17.05.2023 22:04   Заявить о нарушении