***

Закрыть бы сердце на замок
Чтоб не стучало!
И вроде выучен урок-
Начни сначала!
Но что-то снова не в ладах
Сама с собою:
И снова боль и резь в глазах,
И жжёт слезою.

Ах, как наивно полагать
Что лечит время!
Нет, никогда мне не понять,
Где сбой в системе!
Нет смысла злиться на себя
За слабость духа:
Кто замки строит из песка-
Тех ждёт разруха.

От боли средство есть одно:
В жизнь - с головою!
После зимы открыть окно-
Дышать весною!
А слезы- что: вода и соль-
Их дождик смоет,
Ты только жить себе позволь
В ладах с душою.
                12.03.2023г.


Рецензии