Враги всегда

Враги всегда приходят незаметно
Когда все спят и разум и душа
Когда во снах страна живет безбедно
Когда лишь словом о добре она уже обезоружена

Враги всегда пускают корни тихо
Когда открыто каются в любви
Когда заходят в двери что открыты
Когда они желают все из дома унести

Враги всегда сначала рубят корни
Когда лицо культуры окунают в грязь
Когда с основами все разрывают струны
Когда людей калечат превращая в мразь

Враги всегда бездушны и тщеславны
Когда в безумстве восхваляют плеть
Когда перед концом увы все понимают
Когда врата открылись - там им и гореть.


Рецензии