двенадцать лебедей...

Это не лебеди, а гуси! Помните сказку о бабусе...
 Многое хотела , мало получила.
и сидит с кручиной, счастье позабыла.

***

 ну а я дождалась лебедей.
 и кормила их часто из рук.
прилетели из дивных земель.
посмотреть на заснеженный луг.
что их гонит за тысячи миль...?
 из таинственных , радостных стран,
где играет глухой барабан
 и уныло поет тамбурин.


***


 ты принцесса, сказали они. в прошлой сказке мы были толпой.
 а сейчас наш отец - паладин, наградил нас чудесной тоской.
 по красивым и чистым морям.
 по волшебной весне  и любви.
 где сестрица рубашки плетет, чтобы снова мы стали...
людьми!


Рецензии