Где ты?

Где ты??? - сердце кричит.
Где ты??? Ну ж, не молчи!
Стаей дни пролетят,
Только все невпопад.

Мне бы-в небо, орлом
С взглядом зорким кругом;
Крыльям сильным простор-
С ветром выдержать спор.

Я бы вдаль унеслась,
Сквозь беду порвалась,
Сквозь туманы и мглу,
Через зной и пургу.

Путь бы сердцем нашла,
Ветер в помощь взяла:
Если ты на земле-
Долетела б к тебе.

Если ты в небесах -
Шире крыльев размах:
Выше гор, выше туч-
Где идёт Млечный путь.

Чтоб глазами- в глаза,
Сердцем сердцу сказать,
Чтобы ждал меня там:
Я, в свой срок - к небесам.

Прост у жизни узор:
Всё же, я- не орёл...
Снова сердце кричит,
Ты, как прежде- молчишь.
                11.03.2023г.


Рецензии