Исповедь Шипулинский сонет

Среди страсти буйного застолья
Может ли Сонет родиться вольно?..

Благостно и даже благочинно,
Приступая к трапезе привычной
Дома ли, в гостях или в шашлычной , -
Результат - едально-витаминно.

Но в заветной встрече возлиянья,
Когда тело буйствует с душою,
Неожиданно секрет открою, -
Дабы жизнь облегчить от страданья.

Пусть летят колготки к абажуру
И Пегас терзает  мою Музу, -
Я в ладонях ощущаю Друзу
Слов завета тайного Сонета!..

2023.05.11


Рецензии