В доме

Отклик на стихотворение
Марины Семченко
https://vk.com/wall-143595483_133909

В доме должен быть свет
и герань на окне,
Тюль на окнах, чтоб солнце ласкало,
Полки с книгами, рядом-
ковёр на стене
И лоскутное чтоб одеяло.

В доме должен быть шум:
песни, смех, голоса,
И под шкаф закатившийся мячик,
И соседка, зашедшая на полчаса,
Чтоб о жизни чужой посудачить.

Когда осень нагрянет,
дождём морося,
В доме сухо, тепло и уютно.
Кот, что трется о ногу,
сметаны прося...
Вот и ночь. Завтра-новое утро.
                19.02.2023г.


Рецензии