Жизня-то налаживается

анекдот от Мишки Зайцева из его книги "Час дракона":

– Решил как то пенсионер задрыпаный повеситься от опостылевшей до безумия жизни в привокзальном туалете. Соорудил удавку, сунул башку в петлю, вдруг видит: бутылка портвейна недопитая в углу стоит. Вылез страдалец из петли, хлебнул портвейна и только по новой вешаться собрался, глядь – окурочек лежит, тлеет. Подобрал всегрешный окурок, курит и думает: «И чегой-то я вешаться собрался, жизнь-то налаживается…»


Рецензии