Старый дом

А в доме старом всё так, как в детстве:
Судник, наволочки, подзор,
Диван на кухне, а по соседству
Буфет с короной  ласкает взор.

Старинный шкаф запылен немножко,
В углу-остатки забытой свечки.
Стол у окошка на крепких ножках,
За занавеской- русская печка.

Когда-то бабушка очень ловко
Из чугунка молоко разливала,
Месила тесто старой мутовкой,
С лопаты противни в печь сажала.

Светило ль солнце, мели ль метели,
Но ярко в доме горели окна,
Тянулась нитка из той кудели,
Что накануне чесали тонко.

А мы с сестрой, затаив дыхание,
Внимали бабушкиным рассказам,
И снились нам старины преданья
Когда, устав, засыпали разом.

Давно нет бабушки, но поныне
Не властно время над старым домом:
Как прежде, в окнах закат остынет-
Хранит дом детство под птичий гомон.
                13.02.2023г


Рецензии