В детстве моем я клубник не знавала

В детстве моем я клубник не знавала,
Больше всего воровали горох.
Утром ранёхонько быстро вставала,
Чтобы пасти деревенских коров.

А вечерами шутили, смеялись,
Дружно собравшись за домом в кружок.
В войнушки играли, "по правде" стреляли
И зарывались по пояс в песок.

Рыбу ловили корзиной, руками,
Коптили, сушили, варили уху.
Сколько же было сладких мечтаний?
Верили в "синий "чулок, в чепуху.

Раков ловили в чистой речушке.
Сколько их милых под камнем сидело!?
Грибы собирали в лесах, на опушке...
Всё испарилось, в никуда улетело....

11/05/23


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   12.05.2023 12:49     Заявить о нарушении