***

Задремали белые сирени...
Спят леса за дальними лугами.
Ночь ступает мягкими шагами
По тенистым улицам деревни.

Лунный блик цепляется за кроны;
Майский жук кружится и жужжит;
Приумолкли шумные вороны;
Запоздавший гусь домой летит.

Тёплым воздухом земля объята:
Лёгкий ветерок ещё не спит,
Всё никак он не угомонится -
В волосах играет и листвой шумит.

Дышит всё весной и обновленьем -
На душе светло и благодать...
Пусть наполнит сердце вдохновеньем
Новый день, чтоб Господу  воздать.


Рецензии