Городская лирика

Весь мир не умещается во мне,
Но мне он и понятен и созвучен,
Я развожу руками утром тучи,
Что вижу в затуманенном окне.

Я слышу каждый шорох, каждый звук,
Вон стройка громыхает возле дома,
Пейзаж мне стал уже таким знакомым,
Я будни узнаю теперь на слух.

Привыкнув к городской не-тишине,
Я с миром говорю легко стихами,
И строки словно птицы над дворами
Поют свои мотивы в такт весне.

Я замечаю каждую деталь,
Улавливаю каждое мгновенье -
Фундамент для моих стихотворений -
Пытливый взгляд, что я бросаю вдаль.

И ритмом для мелодии беря
Стук молота и грохот автострады
Я жизнь творю, вмещая в лист тетрадный
Все то, что не вмещается в меня.

@НаиляЛанд


Рецензии