Об итальянских музыкальных терминах. Продолжение

Cantando - певуче, распевая

Певуче, распевая
Бегу в объятья мая,
Мелодии "cantando" -
Весна для музыканта!

Carezzando - ласково и нежно.

Carezzando - ласково и нежно,
Словно бы в лесу расцвёл подснежник,
И мелодия сердечно льётся
Под лучами золотого солнца.

Con veemenza ( кон вээменца) - стремительно, пылко, порывисто

Смех радостный  младенца
Звучит "con veemenza",
Задиристо  и  пылко,
Как детская дразнилка.

Concentrato - сосредоточенно, глубокомысленно

Есть термин "concentrato",
Ума при нём  палата,
Глубокий и серьёзный,
Суровый, скрупулёзный.

Юрий Баранов, 11 мая 2023 г


Рецензии