Лежит река

Лежит река в объятьях камня
Дрожит фонарь над гладью вод
И в отражении зеркальном
Сквозь яркий круг вся жизнь идёт

Желанья мирно уплывают
Оставив суть наедине
Чтобы постичь простую тайну
В текущей тёмной глубине

В границах жёстких непрекословно
Движенье скованно сильнейших масс
До той поры пока условлено
Что стоим мы, чтоб знали нас

Стихия хаоса - она врывается
Сметает напрочь порочный круг
И забывается когда стирается
С камней рисунок прошлых рук
 
Но будет ночь и будут звёзды
Свобода будет будет свет
И новая вода разбудит
Желанье жизни и побед

20-е


Рецензии