Один в поле - воин

Люди в корне порою не пра'вы.
Поговорки за много веков
Неизменны - но время и нравы
Изменили основу основ...

Оказалось - один в поле воин
На руинах поникшей страны.
Он и жизни, и смерти достоин,
Но такие не очень нужны.

Воин рушит извечные темы,
Защищая границы собой,
Не подумав о жести системы.
Он для всех вечно будет Другой.

Жизнь его, фронтовая удача,
И порою, срываясь на мат,
Он поймёт - за всё скоро отплатит,
И сильнее сожмет автомат.

Не надеясь на мир и награды,
Позабудет стенанья души.
Воин, зная, что просто так надо,
Снова в схватку со смертью спешит.

И увидев в прицеле нагую,
Не прикрытую са'ваном смерть,
Воин жизнь избирает иную -
Воспылать всей душой, а не тлеть...


Рецензии