А. Б. Мозговому

Не бойся за шкуру, сказал Мозговой,
Он был прав - честь важнее всегда.
Рисковать ему было отнюдь не впервой,
Обходила лихая беда.

"Первый" был позывной, да и сам первым был,
За ним люди шагали в строю.
За всю жизнь трусом он никогда не прослыл,
Сердцем чуя погибель в бою.

Далеко до небес, что рукой не достать,
А Борисыч - теперь в облаках.
Кто-то подло заставил его умирать,
Опорочить задумав и прах.

Суд Иуды решил, что бандит Мозговой,
Он убийца, преступник, палач!
Шкуры, думая только чужой головой,
Снова продали честь за калач.

Но вернётся тот день и настанет тот час,
Когда всем всё воздастся сполна.
Перевешают мразей (может мы, иль за нас)
И закончится эта война...


Рецензии