Брат мой

Раньше, в детстве в войнушку играя,
Мы и думать с тобой не могли,
Что людей своей жизнью спасая,
Станешь воином славной земли.
Победить злые чары народу
Без тебя невозможно порой.
В берцах парни любую невзгоду
Превратят в долгожданный покой.

Брат мой, пиши мне,
Ответь мне, расскажи о себе.
Брат мой, мы живы,
За это спасибо тебе.
Брат мой, ты слышишь?
Молюсь я, чтобы целым ты был.
Брат мой, мы дышим,
Но воздух здесь давно стал другим...

Звуки взрывов наполнят сознанье,
Жизнь разбив на войне пополам.
И осталось в душе понимание -
Свою землю в обиду не дам...
Воевать надоело, я верю,
Но врага не щадя разобьем.
Дай же Бог, с небольшими потерями
Поскорее к Победе придём.

Пусть же в хрипе немолкнущих раций
О двухсотых никто не кричит,
Ведь в бою нужно выжить стараться,
Мы потом, в тишине помолчим.
Мне рассказывать много не надо,
Всё пойму, не чужие с тобой.
Смысла нет говорить о наградах,
Ты, братишка, нам нужен живой...


Рецензии