СОБРатья, держитесь

Ночь обещает быть длинной.
Сердце забыло о ритме.
Слух вспоминает свист мины
В незатихающей битве.

СОБРатья там не отступают,
Вгрызаясь в землю и глотки.
Часы циферблата не тают,
Метронома считая нотки.

Мерцают уведомленья
Уставшего днём экрана...
Пытая моё терпенье
Гореть начинают шрамы.

Слезой заблестит мгновенье,
Бои, как сегодня, вспомнив,
Моля врагу пораженья
Крестом и дыханьем ровным.

Закрыть бы собой СОБРата,
Поспать пацану немного...
Ведь память на боль богата,
Она меня судит строго.

Нет жалости, гордость лучше
Для них... и за них молитва
Надежде и вере учит,
Что вытянут эту битву...


Рецензии