Погибшим снайперам

Мысленно че'ртишь между бровей
Крест, чтобы легче прицелиться,
Шёпот напарника слышишь - убей,
Хочешь ему ты довериться...

Дышишь ровнее и палец на спуск,
Глаз открываешь при выстреле.
Миг удивительно то'мен и тускл,
Смена позиции быстрая.

Ветер колышит листву и траву,
Ты замираешь немедленно.
Мысли пустые пока на плаву -
Камень на сердце от времени...

Сутки лежишь, ожидая приказ,
Снова на спуск ждешь нажатие.
Шепчет напарник - видит он нас -
Уходим... Но как проклятие -

Парень растяжку цепляет свою.
Ты, абсолютно не думая,
Лёг на гранату чужую, в бою
Братство не меряя суммами.

Просто погиб, чтобы жил паренёк
Двойными теперь-то задачами.
Только пока ему невдомёк,
Что жизнь та в долгу неоплаченном...


Рецензии